오디
▣ 성 분
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성분으로는 포도당과 과당, 시트르산, 사과산, 탄닌, 펙틴을 비롯하여
비타민(A·B1· B2·D), 칼슘, 인, 철 등이 들어 있다.
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오디에 함유된 항산화 색소 C3G는 노화 억제 효과가 있는 토코페롤보다
7배나 강한 노화 억제 효과를 보이며 오디의 C3G 최고 함량은 1.27%로 포도의 23배, 유색미의 2.3배에 달한다.
오디는 뽕나무의 성질에서도 유독 차가운 편에 속하며, 맛은 달며 독은 없다
오디 먹는법>
-술담그기
(아무것도 첨가하지 않고 잘 주물러서 3개월 정도 보관하여 만들거나,설탕을 15%정도
첨가하여 3개월 정도 ,혹은 35도 정도의 소주에 3개월.....)
-오디즙-보자기나 녹즙기에 짜서 냉동 보관했다가 드시거나,살균하여 냉각시켯다가 상온 또는
냉장보관 하여 드시거나..
-오디잼-바구니에 잘 문질러 꼭지를 제거하여 씨앗과 과육을 이용하여 잼을 만든다.
-오디샐러드-야채를 넣고 맨 마지막에 오디를 넣어 살짝 버무린다
-오디수제비-반죽시에 물대신 오디즙을 사용
-믹서기에 우유나 요쿠르트를 넣고 오디를 넣어 갈아서 먹거나
-오디차-끓는 물에 넣어 1~2분 정도 끓이거나,따끈하게 끓인 물에 오디를 넣고3~5분 후에 먹거나
1. 효소 만들기 :
오디를 항아리에 담아 설탕(1:1)에 절여 3개월(설탕은 효소의 먹이가 되어 좋은 영양소가 됨)보관후 재료를 걸려내고 발효액만 따로 보관하고 공복에 물(5:1)로 희석한 후 먹는다.
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