포항 상옥 해발600고지에 위치한 특우농원에는
가시오가피순을 기르기 위해 오가피나무를 자르는 작업을 했다.
오가피나무를 자른 후 봄에 돋아난 오가피순은 고사리처럼 대궁이가 있는
고급나물로 탄생된다.
오가피순채취는 매년 수확 시기가 다르다.
5월초순~5월말 사이에 채취를 하게 된다.
출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 특우농원(포항) 원글보기
메모 :
'발효식품 > 효소·장아찌만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 감식초 만드는 법 (0) | 2019.02.16 |
---|---|
[스크랩] 감식초 만드는법,담그는법,담그기 (0) | 2019.02.16 |
[스크랩] 양파와 와인의 효능 (0) | 2014.08.21 |
[스크랩] 효소만드는법 포인트 (0) | 2013.07.06 |
[스크랩] Re: 달맞이 꽃이 밤에만 피는 이유는 뭔가요? (0) | 2013.06.15 |