건조을 거쳐 타작에 들어갑니다.
#.홍화씨 차
본초 도경에 홍화씨는
리놀레인산,올레이산등 기름이 풍부해 혈를 잘 순환시키고 해독효능이 있어
중풍,부인의 혈기어체 복통등에 치료한다 적혀있습니다.
특히 홍화씨에는 백금,칼슘,마그네슘 성분이 들어 있어
뼈를 빨리 붙게 한답니다.
골수의 밀도를 증가시켜 골다공증의 예방과 치료에 효과가 있습니다.
#.주의할점.
홍화씨를 달여 먹거나 곱게 갈아 드셔야
위에 부담을 덜 준다고 조언합니다.
아울러 임신한 여성에게 주의가 필요합니다
홍화씨의 특성상 뼈를 단단하게 만드는 성질로
출산하기 3개월 전부터는 복용하지 않아야 자연분만에 좋다합니다.
#.홍화씨 차
용량: 2큰술에 물1L
방법: 은은한 불에서 30분 끊입니다.
*.홍화씨를 그대로 볶아 끊이시면 잘 울려나지않습니다.
방앗간에서 볶아서 거칠게 한번 갈아 사용하는 것이좋습니다.
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