꽃차 만들기~ 도라지꽃과 금계국입니다 고온덖음과 끓는물에 한김올려 쪄내는 방법 두가지 방법으로 해본결과 고온덖음보다 끓는물에 한김올려 쪄내는 방법이 색상도 선명하고 탕색도 예쁘게 우러나오네요
찜솥에 삼발이를 걸고 한지를 깐다음 한김올려 쪄낸꽃을 전용 피자펜에서 저온으로 건조하는 과정입니다 (3~4번 식혔다 올렸다를 반복했더니 바삭하게 건조가 되네요
5~6송이를 유리다관에 넣고 뜨거운 물을 부어 색이 우러나옴을 봅니다
코발트빛 아름다운 도라지꽃차 ~♣ 뒷맛이 씁스레하며 도라지향이 약간 ,,
한송이 한송이 꽃를 뒤집으면서 아침부터 하루종일 했더니 이만큼입니다 도라지, 백도라지, 금계국...밀폐용 유리병에 담아서 바라보니 뿌듯하네요 꽃차 드시러 오세요~~
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출처 : 한국종자나눔회
글쓴이 : 가사리꽃님이네(여수) 원글보기
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