아빠의 나무농장에서 메이폴꽃을 좀 따왔습니다.
은은한 향이 좋아 백화주로 꼭 만들어보고 싶었는데 시기를 맞춰 다행이네요.
물에 행구어 이물질을 제거해주고 광목천에 말려 물기를 제거해줍니다.
꽃을 용기에 넣고 술을 부어 그늘진곳에서 3개월간 숙성후 내용물을 걸러냅니다.
메이폴 은 4~5월에 피는 꽃은 가지 전체를 덮을 정도로 가득 피어난다. 과일은 쨈, 생식용, 과일주로 활용되며 나무가 크게 자라지 않아 일반 정원뿐 아니라 분재용, 분화용으로도 재배 가능한 고급 화목 유실수종이다. 메이폴은 꽃가루를 많이 함유하여 일반 사과 품종의 수분수로서 훌륭한 품종이기도 하다.
-고혈압 예방 : 사과의 칼륨
-콜레스테롤조절 : 사과의 팩틴, 당질을 흡수
-피로회복 : 사과의 팩틴, 당질을 흡수
-대장암 발생 감소 : 사과의 식이 섬유, 변비해소
-충치 예방 : 사과의 과육, 자연의 칫솔, 잇몸 건강
-어깨 결림 및 요통 감소 : 사과산 구연산
출처 : 퉁이의 약초이야기
글쓴이 : 친절한 퉁이씨 원글보기
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