텃밭가꾸기/아피오스·돼지감자

[스크랩] 아피오스재배에서 수확하여 먹는법

아로마(사곡) 2011. 6. 26. 13:21
2005년 10월 22일호마이니치 신문 게재 상품
2004년 11월 16일 일본 TV계 「생각한 이후로 텔레비전」방영 상품
2004년 4월 12 일본텔레비젼 도쿄계 「丙耗嗣氷史슥쵠꼼 」방영 상품
2003년 11월 15일 발매호이에노 히카리협회 발행 「야채밭? 」게재 상품


아피오스는 인디언의 스튜디오? 나의 근원 (이)라고 한 콩(물집)과의 식물입니다.
매우 영양가가 비싸게 감자의 30배 의 칼슘,
철분은 4배 !에너지는 2.5배 !
고구마의 3배 의 식물 섬유, 다른 고구마에는 없는 비타? E도 포함하고 있습니다.

당뇨, 고혈압, 아토피, 변비, 꽃가루 알레르기의 예방 효과가 있다고 합니다.
다이어트, 건강 회복에도 최적.


아피오스의 종 감자( 1구약 5~15그램정도 )


아피오스의 꽃 planter 재배의 모습


아피오스의 수확의 모습


■재배법■
★흙만들기
원래 야생의 식물이므로 토지는 선택하지 않습니다만, 많이 수확하려면 배수가
자주(잘) 보수성이 있는 흙이 좋을 것입니다.연작 장해는 거의 볼 수 없습니다.
★이식해
밑거름 중심이므로, 퇴비등을 충분히 베풉니다.감자 등과 같이
인산과 칼리는 넉넉하게 베풉니다.밭두둑은 평민이나 높이 10 cm정도로 좋을 것입니다.
민폭 1. 2 m, 농작물의 포기와 포기사이 20 cm 정도, 깊이 5 cm정도로 자르지 않고 1개 통째로 심어 개
.씨감자에는 직경 2~3 cm의 것을 사용합니다.
★제초 대책
초기의 생육이 늦기 때문에 잡초에 지기 쉽기 때문에, 8월까지는 5회 정도 제초가 필요합니다.
★지주 세워와 유인
2~2. 5 m의 지주를 세워 발아 후 5 cm정도로 만이 성장하면 최초만 끈으로
유인합니다.그 다음은 참마와 같이 자연스럽게 감아 가므로 방임에서도 괜찮습니다.
★개화
7 월초순에 만이 번무 끝마치면 연보라색이 꽃을 피웁니다.스? 레와 같은 방향
하지만 있어, 따 취해 건조시키면 차라고 해도 이용할 수 있습니다.꽃을 따 취하면
고구마의 생육도 좋아집니다.
★수확
10월 하순에는 낙엽 해 생육이? 가, 고구마의 감미를 내기 위해서는, 11
월 하순부터의 수확이 추천입니다.발아전의 3월 하순까지 그대로 밭에서 보존 성과
의 것으로, 필요한 분만큼 차례차례 팝니다.
★먹는 방법
뿌리를 잘라 떨어뜨려, 씻고 나서 조리합니다.소금간 데치기로 하거나 굽거나 올리거나
해 먹습니다.락카세이와 같이 맛이 납니다
일본싸이트에서 가져왔습니다.( 번역한글) 미국에서 일본으로  들어온 년도는100년정도 되었다고 하네요.그리고 일본이름은 호모이드씨감자라고 합니다. 일본에서는 농가에서 많은 재배를하여 농가소득원으로 아주 좋답니다. 우리나라는 국제종묘상에서 작년에 수입을 정식으로 했답니다. 아직까지는 우리나라 농가에서는 시범재배단계이고 일본에서는 꽃을 체취하여 가공하여 판매하고 있습니다. 우리나라 허브차처럼 아피오스도 차로 마시는데 향이 너무나 좋다고 하네요. 저도 올해 재배하기위해서 일본농장에 알아보고 세관에도 알아보았는데 통관절차가 까다롭더군요.그래서 일단 국제종묘상에서 구입했답니다.
출처 : 귀농 사랑방
글쓴이 : 호야천년초농장 원글보기
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