유실수/감나무

곶감 효능 및 만들기

아로마(사곡) 2015. 10. 23. 20:18

 

곶감 만들기

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=daeboo108&logNo=220160091460

 

곶감 만들기는 11월초이후(서리 내릴때)가 적기

1)10월 중순 이후에도 감이 익어 가면서 굵어짐

2)10월 중순 곶감 만들면 날씨가 더워 겉만 마르고 속은 벌레가 생김

'유실수 > 감나무' 카테고리의 다른 글

대봉의 유전적현상(까만점")  (0) 2012.07.03
감 수정 여부(낙과?)  (0) 2012.06.18
[스크랩] 전정(감나무)  (0) 2011.12.07
감나무수형 및 정지 전정  (0) 2011.10.24
감의 품종 및 가공  (0) 2011.10.22