곶감 만들기
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=daeboo108&logNo=220160091460
곶감 만들기는 11월초이후(서리 내릴때)가 적기
1)10월 중순 이후에도 감이 익어 가면서 굵어짐
2)10월 중순 곶감 만들면 날씨가 더워 겉만 마르고 속은 벌레가 생김
'유실수 > 감나무' 카테고리의 다른 글
대봉의 유전적현상(까만점") (0) | 2012.07.03 |
---|---|
감 수정 여부(낙과?) (0) | 2012.06.18 |
[스크랩] 전정(감나무) (0) | 2011.12.07 |
감나무수형 및 정지 전정 (0) | 2011.10.24 |
감의 품종 및 가공 (0) | 2011.10.22 |