http://blog.daum.net/tmkor/15419886 참고하세요.
특성 |
1. 당귀는 국내의 경우 미나리과로 참당귀와 일당귀가 있다. 참당귀는 향이 너무 진하고 줄기색이 녹색이어서 쌈, 샐러드 채소로서는 향이 덜하고 줄기가 적자색인 일당귀가 인기가 더 높다. |
재배 방법 |
1. 토심이 깊고 물빠짐이 좋으면서 수분유지가 잘 되는 양토나 사양토에서 잘 자란다. |
수확 이용 |
어린 잎을 잘라 물에 삶아 꺼내 찬물에 담갔다가 나물 반찬이나 국거리로 이용하고 생채는 소량씩 모듬쌈채로 먹는다. |
영양 성분 |
1. 나쁜 피를 없애고 새 피를 생기게하여 풍(風)을 낫게하고 뱃속의 냉기를 없애준다.
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재배 작형 |
봄, 가을 재배 및 차광망, 수막, 가온 재배 등을 통한 연중 재배 생산 |
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