유실수/복숭아·모과

복숭아 추천품종

아로마(사곡) 2010. 3. 29. 00:03

 

1.조생에선 과가 적은 품종이 대부분인데 무엇보다 동에 안전한 품종이 좋지요.

              몽부사같은것도 좋은품종으로 알고 있는데요.

 

2.중생종그레이트도 농사짓기가 힘들지만 맛이 좋구요.

                    오도로끼는 과가 크지만 낙과율이 적어 좀 늦게 완숙시켜도 무방하다.

                     파실것이 아니라면 익혀서 따면 맛이 좋다.

                    꼭지부분이 거의 맑은 미색이 나면 익은 거다.앞부분이 빨갛다고 익은건 아니다.착색이 잘되는 품종이다.

 

3.복숭아 수분수로

 꽃가루가 있으면서 품질이 좋은 장택백봉 이나 장호원황도가 좋을 듯 합니다.  -과수박사-

 

 

복숭아 신품종으로는

미홍(7월 상순)과 유미(7월 중순)품종이 조생종으로 개발되었으며 묘목구입안내에 대해서는

한국과수종묘협회(041-575-5337)로 문의토록 하시고, 재배관련 정보를 아시고자 하면 우리청 홈페이지에서 영농종합기술정보에서 과수→복숭아에 들어가시고, 품종정보도 보시고 표준영농교본도 검색하시면서 정보를 습득하시기 바랍니다.

(일반품종으로 월미복숭아,감조백도, 장택백봉 품종도 우량 합니다)