1.조생
몽부사같은것도 좋은품종
2.중생종
오도로끼는 과가 크지만 낙과율이 적어 좀 늦게 완숙시켜도 무방하다.
파실것이 아니라면 익혀서 따면 맛이 좋다.
3.복숭아 수분수로
꽃가루가 있으면서 품질이 좋은 장택백봉 이나 장호원황도가 좋을 듯 합니다. -과수박사-
복숭아 신품종으로는
미홍(7월 상순)과 유미(7월 중순)품종이 조생종으로 개발되었으며 묘목구입안내에 대해서는
한국과수종묘협회(041-575-5337)로 문의토록 하시고, 재배관련 정보를 아시고자 하면 우리청 홈페이지에서 영농종합기술정보에서 과수→복숭아에 들어가시고, 품종정보도 보시고 표준영농교본도 검색하시면서 정보를 습득하시기 바랍니다.
(일반품종으로 월미복숭아,감조백도, 장택백봉 품종도 우량 합니다)
'유실수 > 복숭아·모과' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 모과 텃밭가꾸기 (0) | 2010.04.09 |
---|---|
[스크랩] 복숭아 텃밭가꾸기 (0) | 2010.04.09 |
[스크랩] 복숭아 꽃눈밀기 작업입니다. (0) | 2010.04.02 |
[스크랩] 명품복숭아, 이렇게 탄생합니다! (0) | 2010.04.02 |
[스크랩] 복숭아 봉지 씌우기 (0) | 2010.03.29 |