자료출처 : 친환경 친미회(김현남회장)
1차 법제화는 맥반석, 황토, 목초액을 일반유황가루와 반죽하여 48시간 숙성.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1509F7254BE274288A)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1653E1284BE2744241)
2차 법제화 과정(당밀, 기능성미생물)
기능성 미생물로 발효한 콜로이드유황액비
(당밀과 기능성미생물, 동물성.식물성 단백질 등을 추가해서 3일 발효)
발효할 때는 유황에 독성이 많이 났으나
현재는 막걸리 같이 구수한 냄새가 납니다.
물1말당 콜로이드유황액150cc + 염소2g액 + 과산화수소(식품첨가용)40cc를
오늘 살포했습니다.
일반유황으로 법제화하는 구체적인 기술은 "실습교육"을 통해서 보급하겠습니다.
콜로이드유황액이 필요하신 분들은 연락 바랍니다. 1말이면 유황이 1kg 들어갔고
찌거기가 없고 효능은 배로 좋다고 생각합니다.
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친미회 자료 수정글
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1145C3244BE2757B5B)
안개 밀리언스타 품종
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/126098284BE275AD24)
안개 유낑꼬 품종
장해는 없습니다. 병은 없어서, 병치료 여부는 확인이 안되는군요.
획기적인 방법이라고 자부 합니다.
기술을 배우고자 할 경우,
법제방법과 액비로 발효하는 기술을 교육해 드리겠습니다.
10명 이상이면 "실습교육장"에서, 자가발효농법과 같이~
아침 10시~오후 4시까지, 교육비는 오만원입니다.
필요한 회원님들에게는 1말씩 드립니다.
계속 발효시키고 있습니다.
http://cafe.daum.net/hulgisan
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지기의 당부
어떠한 재료든 잘확인하시고
항상 작물에 일부 적용해 보시고 하용하시기 바랍니다.
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