씨앗파종 방법
1.락스는 200ml물에 락스 2~3방울 담그는 시간은 30분 이하-
그리고 린스를 잘하시고 손을 깨끗이 씻으시거나 깨끗한 일회용 젓가락을 사용해 비누물에 풍덩.
선호하는것은 박테리아를 죽이는 손물비누 두방울.
없을때는 퐁퐁같은 그릇세척물비누 한방울(비누가 더 강햐서) 물 200 ml정도
2.
1.톳밥 : 고슴도치패드(옥션) 구매(참나무,소나무 톳밥 사용)
2.삶아서 식혀서 사용
3.1회용 속이 깊은 투명 과일용기 사용
4.수시로 스프레이 해주며 고인 물이 있으면 빼준다.
5.잎이 나올때까지 뚜껑을 덮는다.
6.씨앗을 심을때 아래에 톳밥을 많이 놓고 씨앗을 놓고 위로 1cm 정도 덮는다
(검은 부위가 위쪽으로 나오게 심는다.)
3.잎이 2~3장이 되면 화분에 1주씩 심어서 관리
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1. 씨앗을 물에 담그고 1~2일에 한번씩 물을 갈아 준다.(수도물-미지근한 물)
발아 적온 20~25도(실내 온도면 발아 잘 됩니다)
2. 뿌리가 나온 씨앗을 수태에 심습니다.(뿌리가 부러지면 안됩니다)
3. 첫 잎이 나오면 난석, 적옥토, 경석,다육용토. 등에 심습니다.
흙속의 하얀 알갱이는 마캄프K입니다.
잎이 2~3장이 되면 화분에 1주씩 심어서 관리합니다.
상토를 사용하는 분들도 있지만 저는 거의 사용하지 않습니다.
※씨앗은 과산화수소 5% +물95% 2시간 담군후 파종
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