왕만두피 15장 , 새우살 200g, 돼지고기 다짐육 100g, 부추 500g,
청주 1T, 전분 1T, 간장1T, 설탕1t, 생강즙1t, 참기름1t, 소금 1/3t, 후추 1/3t
돼지고기는 키친타올로 핏물을 뺀다
새우는 소금물에 씻어 물기를 빼고 다진다.
부추도 송송 썰어 준비한다.
준비된 돼지고기에 다진 새우, 생강즙, 소금, 후추, 청주, 간장, 참기름, 설탕, 전분을 넣고 수저로 저어 반죽한다.
어느 정도 섞어지면 부추를 마지막에 넣어 함께 버무린다
TIP. 손으로 반죽하면 체온에 의해 새우가 상할 수 있다.
만두피에 준비한 만두소를 넣고 반만 살포시 접어 감싼다
달군 팬에 오일을 두르고 교자를 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 구워지면 물 3T를 넣고 뚜껑을 덮어 3분정도 익히고
마지막에 뚜껑을 열어 수분을 날린다
TIP. 물을 넣고 뚜껑을 덮어 익히면 속까지 촉촉하게 익는다
이름만 들어도 먹고 싶은 새우 교자만두 입니다. ^^
(간이 심심한 경우엔 양념간장을 곁들이면 더욱 맛있어요. 모두 알고 계시죠? ^^;)
쫄깃한 새우살과 담백한 돼지고기, 알싸한 부추로 맛있는 만두소로 초보 요리도 맛없게 만들기 힘들 것 같아요.ㅎ
만들기도 어렵지 않고, 맛있는 별식으로 최고인 새우 교자만두로 특별한 한끼를 준비해 보세요~ :)
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
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