병충해·퇴비/자연농법제조법

슈가버블

아로마(사곡) 2010. 4. 3. 11:30

슈거버불은 사탕수수 부산물로 만들어지며 설탕을 분해해서 계면활성성분을 만들기 때문에 인체에 무해합니다.
친환경농업에서 식용유와 함께 전착제로 사용합니다,,
그리고 중요한것은 식용유와 슈거버불을 넣고 30분간 충분한 회전력으로 섞어주셔야 하며...

가장 중요한것은 대부분의 사용자들이 알고있는 그동안의 방식대로 살포를 하면 거의 대부분의 농가에서 약해를 일부면적에서 받게 되어있습니다.

 

대형 마트에 가시면 쉽게 찾을수 있으며 인터넷을 통해서도 구입 가능함
주방용, 과일 및 야채 세척용, 세탁세제용등이 있습니다.
이중에서 야채 세척용은 약간을 살균 성분이 들어가 있기 때문에 미생물 제제을 사용할 때에는

같이 사용하시면 안됩니다.
일반 세제보다 약간 농도가 낮다는 느낌도 듭니다.

전착제로서의 사용은 그 양을 1/10,000~1/5,000정도 사용합니다.
기계유유제나 난황유의 보조로 사용할 때에는 그 양을 충분히 늘려야함.

-곧은터-