씨앗이 윤이나고 튼실하니
제 기분이 좋았답니다
감사합니다
물을 과산화수소 5%를 넣어 희석하였습니다
종이컵 밑을 뚫고 번호를 써서
씨앗을 넣어 침식 했습니다
1~2분정도 해도 된다고 했는데
약 20분정도 한것 같아요
편백나무 대패밥을 끓는물에
삶았습니다
삶을때 나무젓가락이나 부엌용집게를
같이 삶으셔서 대패밥을 손으로
사용하지 마시고 삶아놓은 나무젓가락이나 부엌용 집게를 사용하세요
바구니에 삶은 대패밥을 건져 식혀습니다
생수통을 3분의2부분을 잘라
겹칠 수 있게 만들었습니다
대패밥을 약10센티 넣고
씨앗의 검은부분이 위로 가게해서
넣었습니다
씨앗 위에 대패밥을 2센티 정도 넣고
물을 바닥에서 2센티정도 넣고
마무리를 지었습니다
출처 : 군자란클럽(clivia club)
글쓴이 : 섬백리향(남양주시) 원글보기
메모 :
'조경및 나무(관리) > 군자란 키우기' 카테고리의 다른 글
스파이더 군자란 (0) | 2017.04.02 |
---|---|
군자란 씨앗 파종방법 (0) | 2017.04.02 |
Monk 꽃 (0) | 2017.03.29 |
중국군자란의 품종 및 기원 (0) | 2017.03.29 |
나탈이란? (0) | 2017.03.22 |