구기자의 효능 및 구기자 먹는법
감기예방 및 두통해소
비타민C가 풍부한 구기자는 면역력 강화나 피로회복에 효능을 가지고 있어 감기를 치료하거나 예방해주는 뛰어난 효과가 있습니다. 평소 피로를 자주 느끼시는 분이거나 면역력이 약하여 감기에 자주 걸리시는 분이라면 꾸준히 구기자를 복용하시면 좋습니다. 또한, 두통해소에도 좋은데요. 국화를 말려서 구기자와 오미자를 함께 끓여서 복용하시면 두통해소에도 효과를 볼 수 있습니다.
비타민C가 풍부한 구기자는 면역력 강화나 피로회복에 효능을 가지고 있어 감기를 치료하거나 예방해주는 뛰어난 효과가 있습니다. 평소 피로를 자주 느끼시는 분이거나 면역력이 약하여 감기에 자주 걸리시는 분이라면 꾸준히 구기자를 복용하시면 좋습니다. 또한, 두통해소에도 좋은데요. 국화를 말려서 구기자와 오미자를 함께 끓여서 복용하시면 두통해소에도 효과를 볼 수 있습니다.
정력강화 및 간에 좋아요
구기자는 인삼과 하수오와 함께 3대 정력강화 식품으로도 유명한데요. 강장효과를 있는 구기자를 섭취하면 양기를 불어넣어줘 남성분들의 정력강화에 탁월한 효과가 있습니다. 또한, 베타인 성분이 함유된 구기자는 간경화나 지방간 등의 간 기능에 탁월한 효능을 가지고 있으며, 시력을 보호해주는 효과도 있습니다. 특히, 베타인 성분이 지방간 치료 및 간세포의 재생에 탁월한 효과가 있습니다.
구기자는 인삼과 하수오와 함께 3대 정력강화 식품으로도 유명한데요. 강장효과를 있는 구기자를 섭취하면 양기를 불어넣어줘 남성분들의 정력강화에 탁월한 효과가 있습니다. 또한, 베타인 성분이 함유된 구기자는 간경화나 지방간 등의 간 기능에 탁월한 효능을 가지고 있으며, 시력을 보호해주는 효과도 있습니다. 특히, 베타인 성분이 지방간 치료 및 간세포의 재생에 탁월한 효과가 있습니다.
고혈압 및 노화 예방
피를 맑게 해주고 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있는 구기자를 꾸준히 복용하면 혈액순환을 원활하도록 도와주고 고혈압 및 동맥경화 예방에 효과가 있으며, 기미나 주근깨를 없애주는 등의 피부미용에도 구기자의효능을 볼 수 있습니다. 또한, 노화의 주원인은 우리 체내에 있는 활성산소 때문이라고 하는데요. 구기자는 이 활성산소를 제거해주는 항산화 물질이 풍부하여 노화예방에도 도움이 됩니다.
피를 맑게 해주고 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있는 구기자를 꾸준히 복용하면 혈액순환을 원활하도록 도와주고 고혈압 및 동맥경화 예방에 효과가 있으며, 기미나 주근깨를 없애주는 등의 피부미용에도 구기자의효능을 볼 수 있습니다. 또한, 노화의 주원인은 우리 체내에 있는 활성산소 때문이라고 하는데요. 구기자는 이 활성산소를 제거해주는 항산화 물질이 풍부하여 노화예방에도 도움이 됩니다.
당뇨개선 및 피로회복
혈당을 낮추는 효능이 있는 구기자는 당뇨때문에 고생하시는 분이라면 꾸준히 섭취하시면 당뇨개선에 도움이 됩니다. 또한, 베타인과 루틴, 비타민B1, 비타민C 외에도 필수아미노산을 8가지나 더 함유하고 있는 구기자는 피로회복에도 효과가 있으며, 구기자차로 꾸준히 복용하시면 도움이 됩니다.
혈당을 낮추는 효능이 있는 구기자는 당뇨때문에 고생하시는 분이라면 꾸준히 섭취하시면 당뇨개선에 도움이 됩니다. 또한, 베타인과 루틴, 비타민B1, 비타민C 외에도 필수아미노산을 8가지나 더 함유하고 있는 구기자는 피로회복에도 효과가 있으며, 구기자차로 꾸준히 복용하시면 도움이 됩니다.
눈 건강에 좋아요
구기자는 시력을 밝게 해주는 등의 눈 건강에도 좋은데요. 구기자를 돼지고기와 함께 볶아서 섭취하면 시력이 감퇴하는 것을 막아주고 눈병으로 고생한 눈을 진정시키는 효과가 있으며, 노안에도 구기자의효능을 볼 수 있습니다.
구기자먹는법
구기자차로 먹는법
- 물1리터에 구기자와 대추, 계피, 생강 등을 함께 넣고서 30분 정도를 끓여서 섭취하시면 됩니다.
기호에 따라서 꿀이나 설탕을 넣어서 섭취하셔도 됩니다.
구기자술로 먹는법
- 구기자를 잘 말린 후 깨끗한 유리병에 구기자 200g, 소주 2리터, 황설탕 150g 정도를 함께 넣은 후 3개월 정도 숙성시켜서 식사하실때 한잔씩 마셔주면 좋습니다.
단, 한번에 많이 마시는 것은 좋지않습니다.
구기자죽으로 먹는법
- 일반 죽을 마드는 것과 같이 구기자와 쌀을 이용하여 죽을 끓여서 섭취하시면 되는데요
구기자는 시력을 밝게 해주는 등의 눈 건강에도 좋은데요. 구기자를 돼지고기와 함께 볶아서 섭취하면 시력이 감퇴하는 것을 막아주고 눈병으로 고생한 눈을 진정시키는 효과가 있으며, 노안에도 구기자의효능을 볼 수 있습니다.
구기자먹는법
구기자차로 먹는법
- 물1리터에 구기자와 대추, 계피, 생강 등을 함께 넣고서 30분 정도를 끓여서 섭취하시면 됩니다.
기호에 따라서 꿀이나 설탕을 넣어서 섭취하셔도 됩니다.
구기자술로 먹는법
- 구기자를 잘 말린 후 깨끗한 유리병에 구기자 200g, 소주 2리터, 황설탕 150g 정도를 함께 넣은 후 3개월 정도 숙성시켜서 식사하실때 한잔씩 마셔주면 좋습니다.
단, 한번에 많이 마시는 것은 좋지않습니다.
구기자죽으로 먹는법
- 일반 죽을 마드는 것과 같이 구기자와 쌀을 이용하여 죽을 끓여서 섭취하시면 되는데요
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